Capodanno Ristorante Vico del Carmine 2026
In Breve:
- Via Pisana 40 r - Firenze
- In centro
- Cena dalle ore 20.00 in poi
Menù:
Cenone di Capodanno
ANTIPASTO
Fettunta con nodino di mozzarella, prosciutto arrosto, pomodori secchi e acciughe del Cantabrico
Montanara della tradizione napoletana
PRIMI
Tortelloni pere e Pecorino di Pienza adagiati su pesto di noci e burro chiarificatore
Tagliatelle fatte in casa ai Porcini e speck croccante
SECONDI
Filetto di cinta senese con abbraccio di pancetta stufata con demiglass al montepulciano, patate ghiotte e polpetta di formaggio
Assaggio di cotechino e lenticchie della tradizione
DOLCE
Mattonella di cioccolato fondente e gelatina di rum
BEVANDE
Una bottiglia di chianti o montepulciano ogni 2 persone
Acqua
E Prosecco per festeggiare
Descrizione:
Cenone di Capodanno 2026 a Vico del Carmine
Il cuore di un vero vicolo di Napoli nel centro di Firenze. Incredibile ma vero.
Una ricostruzione fedele in ogni dettaglio di uno degli angoli più suggestivi degli "Antichi Quartieri" di Napoli. Un viaggio onirico negli anni '50/'60, per assaporare le vecchie ricette partenopee, con pesce rigorosamente fresco e di mare, di 'Onna Patrizia, l'anema e o 'core dell'Osteria.
La cantina di Pietruzz 'o Masticiell, ricca della totalità delle migliori etichette campane e del meridione.
Tutti i prodotti sono rigorosamente campani: mozzarelle di Aversa, pasta degli antichi pastifici di Gragnano, pomodorini del Vesuvio, liquori di Amalfi, etc. La Pastiera e i dolci napoletani sono fatti in casa da Susy, la più piccola, il sorriso del Vico.
Qui c'è tutta la nostra Napoli, città forte, controversa e a volte difficile, ma sicuramente ricca di vita, meraviglie naturali, storia millenaria, amore e passione. Da tanto tempo volevamo realizzare questo sogno, volevamo offrire ai clienti, agli amici, un luogo che rappresentasse la vera poesia di Napoli, dove sentirsi a proprio agio sia la condizione primaria.
Vogliamo regalarvi un cenone di Capodanno a Firenze speciale, vi aspettiamo il 31 dicembre 2025!
Contatti:
Marco Benifei
Matteo Ulivi
