Capodanno Ristorante Vico del Carmine 2025

31 Dicembre 2024 | 21:00 | Cenone servito presso Vico del Carmine | Via Pisana 40 r, Firenze

In Breve:

  • Via Pisana 40 r - Firenze
  • In centro
  • Cena ore 21.00

Menù:

- MENU DI CARNE -


Antipasto

Prosciutto di Siena con montanare

Tortino di zucchine patate novelle e carote

Cubetto di parmigiano glissato al caramello salato e sesamo

Burrata pugliese DOP


Primi

Lasagna partenopea con Prosciutto uovo ragù e ricotta di pecorino

Gnocchetti sardi con salsiccia fresca finocchietto selvatico e pomodori datterini


Secondo

Gran pezzo arrotolato con demi-glass al montepulciano con contorno di patate a filetto


Dolce

Mattonella al cioccolato fondente


Bevande:

Vino rosso di Aglianico del Vulture (1 bottiglia ogni 2 persone)

Acqua

Caffè

Flutè di prosecco per il brindisi 




- MENU DI PESCE -


Antipasto

Flan di merluzzo e zucchine 

Tris di carpacci

Coccino di moscardini alla diavola

Cozze ripiene e gratinate


Primi

Tortino di orata e Calamari con pomodori secchi su crema di carciofi

Cavatelli alla pescatrice e vongole 


Secondo

Salmone al cartoccio con erbette selvatiche arance e contorno di patate a filetto


Dolce

Mattonella al cioccolato fondente


Bevande

Vino Bianco di Falanghina del Sannio (1 bottiglia ogni 2 persone)

Acqua

Caffè

Flute di prosecco per il brindisi

Descrizione:

Cenone di Capodanno 2024 a Vico del Carmine


Il cuore di un vero vicolo di Napoli nel centro di Firenze. Incredibile ma vero.


Una ricostruzione fedele in ogni dettaglio di uno degli angoli più suggestivi degli "Antichi Quartieri" di Napoli. Un viaggio onirico negli anni '50/'60, per assaporare le vecchie ricette partenopee, con pesce rigorosamente fresco e di mare, di 'Onna Patrizia, l'anema e o 'core dell'Osteria.


La cantina di Pietruzz 'o Masticiell, ricca della totalità delle migliori etichette campane e del meridione.

Tutti i prodotti sono rigorosamente campani: mozzarelle di Aversa, pasta degli antichi pastifici di Gragnano, pomodorini del Vesuvio, liquori di Amalfi, etc. La Pastiera e i dolci napoletani sono fatti in casa da Susy, la più piccola, il sorriso del Vico.


Qui c'è tutta la nostra Napoli, città forte, controversa e a volte difficile, ma sicuramente ricca di vita, meraviglie naturali, storia millenaria, amore e passione. Da tanto tempo volevamo realizzare questo sogno, volevamo offrire ai clienti, agli amici, un luogo che rappresentasse la vera poesia di Napoli, dove sentirsi a proprio agio sia la condizione primaria.


Vogliamo regalarvi un cenone di Capodanno a Firenze speciale, vi aspettiamo il 31 dicembre 2023!

Contatti:

Marco Benifei

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