Capodanno Ristorante Vico del Carmine 2025
In Breve:
- Via Pisana 40 r - Firenze
- In centro
- Cena dalle ore 20.00 in poi
Menù:
- MENU DI CARNE -
Antipasto
Delicato flan di patate rosse e tartufo in veste di capocollo croccante e salsa parigina
Primo
Tortello del fattore al ragù toscano e scaglie di cioccolato fondente
Secondo
Filetto di maialino al vino santo e miele al peperoncino accompagnato da spinacino al burro chiarificato
Dolce
Chantilly con cantuccio al moscato di Pantelleria e mango caramellato
Bevande:
Vino (1 bottiglia ogni 2 persone)
Acqua
Caffè
Flutè di prosecco per il brindisi
- MENU DI PESCE -
Antipasto
Duetto di salmone e branzino spuma al sedano rapa citronette e bocconcini di pane leggermente croccante
Primo
Picio cacio e pepe tartare di gambero rosa e lime
Secondo
Trancio di salmone al cartoccio in crosta di nocciole e zucchine in salsa tzatziki
Dolce
Tartelletta di frolla à foncer, chantilly e frutto della passione
Bevande
Vino (1 bottiglia ogni 2 persone)
Acqua
Caffè
Flute di prosecco per il brindisi
Descrizione:
Cenone di Capodanno 2025 a Vico del Carmine
Il cuore di un vero vicolo di Napoli nel centro di Firenze. Incredibile ma vero.
Una ricostruzione fedele in ogni dettaglio di uno degli angoli più suggestivi degli "Antichi Quartieri" di Napoli. Un viaggio onirico negli anni '50/'60, per assaporare le vecchie ricette partenopee, con pesce rigorosamente fresco e di mare, di 'Onna Patrizia, l'anema e o 'core dell'Osteria.
La cantina di Pietruzz 'o Masticiell, ricca della totalità delle migliori etichette campane e del meridione.
Tutti i prodotti sono rigorosamente campani: mozzarelle di Aversa, pasta degli antichi pastifici di Gragnano, pomodorini del Vesuvio, liquori di Amalfi, etc. La Pastiera e i dolci napoletani sono fatti in casa da Susy, la più piccola, il sorriso del Vico.
Qui c'è tutta la nostra Napoli, città forte, controversa e a volte difficile, ma sicuramente ricca di vita, meraviglie naturali, storia millenaria, amore e passione. Da tanto tempo volevamo realizzare questo sogno, volevamo offrire ai clienti, agli amici, un luogo che rappresentasse la vera poesia di Napoli, dove sentirsi a proprio agio sia la condizione primaria.
Vogliamo regalarvi un cenone di Capodanno a Firenze speciale, vi aspettiamo il 31 dicembre 2024!
Contatti:
Marco Benifei
Matteo Ulivi